商务英语教研室召开 “十四五”学科专业发展规划研讨会

发布时间:2022-01-11浏览次数:454

1月11日上午,商务英语教研室组织全体教师讨论外国语学院“十四五学科专业发展规划。

在集体讨论会上,商务英语教研室主任奚伟首先带领大家集体学习了外国语学院“十四五”学科专业发展规划(讨论稿),大家清晰地认识到外国语学院发展中存在的亟待解决的问题及其成因,厘清建设思路。教研室每位教师结合自身的教科研工作,以及对学院总体建设发展以及自身所处的商务英语专业建设发展的思考,就具体建设目标与举措,提出了各自的想法与建议。比如,各项量化目标要更加清晰、完整、直观;在社会服务方面突出强调服务环巢湖地方的特色;商务英语专业人才培养要加强政产学研结合,注重应用型人才培养的实效提升学生培养质量和就业竞争力。

十四五将是外国语学院爬坡过坎的关键时期,学科专业建设关系重大。商英教研室全体教师对学院发展的宏观方向、商务英语专业的建设发展以及具体落实细节都进行了热议,建言献策,期待十四五期间学院以及学科发展更上层楼。

文/李成飞 图/奚伟  审/柯应根