外国语学院辅导员走进学生宿舍开展安全卫生大检查

发布时间:2022-03-03浏览次数:584

为帮助同学们营造文明、整洁、优美、安全的宿舍环境,2022年3月2日下午,外国语学院全体辅导员深入学生宿舍,进行卫生、安全检查,并通过亲切交谈关心同学们的学习生活及就业状况。

辅导员老师们逐一排查宿舍内的安全隐患,嘱咐同学们宿舍安全无小事,不要抱侥幸心理,防微杜渐;在生活方面,教育同学们要提高防范电信网络诈骗的意识,谨慎保管证件、财物及个人信息,时刻保持理性和警惕;在疫情防控方面,叮嘱同学们要做到疫情防控常态化,不随意出校,严格遵守学校的请假销假制度,自觉遵守公共场所疫情防控要求并做好个人防护。

此外,不同年级的辅导员也针对本年级学生的具体情况,在新学期对同学们提出了新的期待。低年级的辅导员督促同学们规律作息,端正学习态度,早做规划,为日后的就业升学打下坚实的基础。毕业班的辅导员则着重关心同学们的就业情况,鼓励同学们积极就业,勇敢尝试,先就业再择业,祝福同学们早日找到理想工作。

学生宿舍是班风学风建设的主要阵地,此次辅导员走访宿舍进一步提高同学们的安全意识,营造良好的生活氛围助力同时也鼓励同学们以昂扬的精神、饱满的态度迎接新学期新挑战。                      (图/文 陆京京 审/单自华)