外国语学院教工第二党支部开展理论学习主题党日活动

发布时间:2022-03-10浏览次数:439

202239日下午,外国语学院教工党支部在明德楼305教室召开支部大会,深入学习十三届全国人大五次会议相关精神,这也是外国语学院党课学习常态化的体现。本次会议由支部副书记李吟主持,支部全体党员教师参加。

本次会议集中学习了今年的政府工作报告。过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,胜利召开党的十九届六中全会,制定党的第三个历史决议,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。这一系列的成就令人鼓舞,充分体现了全体中华儿女的共同努力和社会主义制度的优越性,也激励支部各成员在新征程上再度起航。

习近平总书记强调,团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路。只要在党的领导下全国各族人民团结一心、众志成城,敢于斗争、善于斗争,我们就一定能够战胜前进道路上的一切困难挑战,继续创造令人刮目相看的新的奇迹。视频学习结束后,支部书记周华指出,时值外国语学院英语师范专业认证工作的关键时期,全体党员教师一定要继续发挥模范带头作用,团结一心,克服困难,心往一处想、劲往一处使,推动学院师范专业认证工作有条不紊的进行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/景西亚、李吟 图/李吟 审/单自华)