外国语学院参加第六届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛

发布时间:2022-03-22浏览次数:403

2022年3月19-20日,第六届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛——“理解中国 沟通世界”于线上举行外国语学院共有74名教师参加此次线上论坛。

论坛以“理解中国 沟通世界”为主题,共同探讨百年变局下中国高等外语教育发展新格局、改革新方向,用智慧方案推动中国高等外语教育高质量创新发展。论坛设置主旨报告、专题论坛与专题活动,汇聚多方智慧,凝聚创新力量。中宣部国际宣传局陈雪亮副局长,教育部高等教育司武世兴副局长,中国原驻英国大使查培新,北京外国语大学党委书记王定华教授和武汉理工大学校长杨宗凯教授分别作了主旨报告。主旨报告结束后,学院教师根据专业和研究兴趣参加了不同的专题论坛和专题活动。

此次论坛规格高,主题紧扣时代。外国语学院教师将继续深入领会大会精神,凝聚改革意识展望前进方向,积极响应党和国家对新时代中国高等外语教育的全新要求,持续深化人才培养和教育教学改革,不断提高人才培养质量

(文、图/李明 /柯应根)