外国语学院召开实验室建设论证会

发布时间:2022-03-24浏览次数:352

3月23日下午,外国语学院在明德楼404会议室举行会议,就新建商务英语综合实验室的建设方案进行论证。参加会议的有学院党政领导班子,教研室、实验室主任。

首先,副院长余荣琦就商务英语综合实验室建设前期的准备、调研情况,申报书的编写以及第一次论证情况进行了说明。随后,陈国君汇报了商务英语综合实验室建设的必要性和实施的可行性,然后详细汇报了实验室的软硬件建设,重点是各教学软件的功能、参数要求以及对商务英语实验实训课程教学的作用等。接下来,各位与会人员就实验室的建设方案进行了讨论,对软硬件建设的合理性,各项参数的设置等提出了进一步修改的意见。党委书记单自华强调了实验室建设对学院发展的重要性,同时要求申报书的编制既要科学合理,也要严格遵守相关纪律要求。院长柯应根指出,实验室建设一定要满足学科发展和教学需要,申报书还需要进一步优化,避免不必要的浪费,把有限的经费充分利用起来,同时也要有一定的前瞻性。要求会后,实验室负责组织相关人员根据论证会大家提出的建议,深入思考,完善方案,保证建设方案的科学性、合理性。

(文、图/李明 审/柯应根)