外国语学院学生党支部开展集中学习《中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅致全省师生员工的一封信》

发布时间:2022-04-07浏览次数:616

进一步贯彻落实学校关于疫情防控工作的部署和要求,进一步筑牢疫情防线,提高同学们的防范意识,外国语学院学生党支部于47中午在明德楼西二教室开展《中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅致全省师生员工的一封信》集中学习活动。全体党员参加了此次学习,学习活动由学生支部书记王凯、张园园共同主持。

首先,张园园带领学生党员共同学习了《中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅致全省师生员工的一封信》,她“信心”,“决心”,“恒心”以及“进取心”这四个“心”对信件内容进行概括要求学生党员充分党员先锋模范作用强化学生宿舍网格化管理,让疫情防控措施落实到每间宿。宿舍网格化服务,立足于服务学生,从学生日常生活做起,培养学生良好生活习惯,督促学生文明用电、加强宿舍卫生一对一宿舍包干服务管理,开展违规电器、卫生督导、晚归督促和学习帮扶等工作,坚持每周至少三次检查,督促学生严格准守疫情期间学校规章制度,积极养成良好的生活习惯。王凯对每周的核酸检测工作做了相应安排,他要求各班党员及班干以身作则,全体党员要积极配合疫情防控工作,严格执行相关工作流程并在班级范围内将健康打卡这一任务进行有效地提醒。

通过此次支部学习,增强了学生党员的自我防护意识,同时也坚定了同学们战胜疫情的信心和决心,有利于同学们树立高度责任感和使命感,以更积极的精神面貌投入接下来的疫情防控和学习生活。(文、图/李佳雪 张园园 审/单自华)