筑梦启航——外国语学院举办2023届毕业生考研经验交流分享会

发布时间:2022-04-11浏览次数:789

考研路艰辛漫长,需要付出大量的努力和汗水。为帮助考研学子明确目标,梳理思路,提供经验,解答疑惑,外国语学院于4月8日在博学楼406 教室举办2023届毕业生考研经验交流分享会。本次活动由辅导员张园园和余仁能共同主持,2018级考研学子胡雯静、姚晗、钱霜和相璇慧依次分享考研经验,约150名同学参加本次会议。

胡雯静(淮北师范大学学科英语专业拟录取)向与会同学介绍了其录取学校相关情况,并根据自己的复习经验告诉学弟学妹们做好复习时间规划,同时在复习过程中要提高心理承受能力,不间断,不放弃。姚晗(大连外国语大学口译专业拟录取)分享了自己的择校经验,要确定理想与目标,针对性进行复习,打好翻译基础,学会梳理知识框架,同时也要坚持锻炼口译能力,脚踏实地,戒骄戒躁。钱霜(福建师范大学笔译专业拟录取)告诉学弟学妹们要按照自己的节奏执行复习计划,不要被外在环境所干扰,同时也不要因为进展太慢而焦虑,坚持不懈,持之以恒,相信我们一定能够有所收获。相璇慧(上海对外经贸大学外国语言学及应用语言学专业拟录取)告诉同学们本科成绩并不影响考研深造,在择校时要仔细,做好自己的选择,同时分享了外应专业的复习重点和复习流程,做好规划,积极应对考试。

会上,几位学长学姐详细分享了自己的备考经验,悉心为同学们答疑解惑,提供宝贵的建议,祝愿学弟学妹们在今后的考研路上一切顺利,争取一次性成功上岸。/王梦瑶 图/张温情、杨娟 审/单自华