外国语学院举办2022年“外研社·国才杯”阅读比赛培训暨备赛经验交流会

发布时间:2022-05-09浏览次数:840

54日下午,外国语学院阅读竞赛团队在明德楼105教室举办2022“外研社·国才杯”英语阅读比赛培训暨备赛经验交流会。经过项目团队校内比赛选拔,共有20名学生入围强化培训阶段。团队指导老师王钢和程艳共同主持了交流会。

首先,王钢介绍了阅读比赛强化培训班的总体安排,包括模块设置、训练要求和过程测试等。程艳就培训的运作机制、人员构成做了说明,并介绍了两位往届获奖选手的基本情况。随后,2018级英语师范专业相璇慧同学从阅读比赛的样题出发,结合自己的考研学习经历和阅读参赛过程,分享了备赛经验。他强调以赛促学的重要性,建议同学们加强词汇储备和外刊阅读,拓展知识面。四年的学习时光短暂美好,有学习的压力,也有准备竞赛的繁忙,但只有平时的不断积累,才能有学业上的收获。

接下来,2020级师范英语专业宋宇航同学作为连续两年晋级省赛的选手,为参训同学分享了备赛过程中的挑战和应对策略。他指出阅读比赛需要极大的词汇量,考试中会遇到许多难句和生词,特别是复赛第四部分的阅读材料较难,时间有限,挑战性强。因此,参训同学需要认真学习培训团队安排的模块内容,高质量地完成阅读书目的写作任务。此外,在语言学习中,既要激发兴趣,也要养成良好的学习习惯,保持平常心和自信心。交流会后,团队指导老师和两位同学对参训同学的相关问题进行了解答。

本次经验交流会拉开了本年度阅读比赛培训的序幕,之后项目团队将按计划开展模块培训,让学生更好地掌握阅读比赛技巧,提升实战能力,积极备战省赛。

(文/程艳  图/王钢  审/柯应根)