关注心理 健康成长——外国语学院开展心理健康知识竞赛

发布时间:2022-05-09浏览次数:520

为进一步普及心理健康知识,提升大学生心理健康意识,外国学院于5月6日下午在明德楼106教室开展心理健康知识竞赛。学院各年级选派约50位同学参加了此次竞赛活动。

竞赛伊始,主持人讲解了知识竞赛的规则。竞赛分为必答题、抢答题、互动答题三个环节。竞赛围绕“关注心理 健康成长”为主题设置题目,并选取实际生活中的常见案例考察选手的随机应变能力以及心理健康知识素养的掌握情况。

抢答题环节,选手们集思广益、争分夺秒,展示了个人扎实的心理健康知识与奋勇争先的精神风貌,现场气氛活跃。经过选手激烈角逐,最终20英语1班的杭志远获一等奖。

本次竞赛目的是引导广大同学关注心理健康,学习心理健康知识,进而达到提高学生心理素质,快乐、健康成长。                                                              (文/张园园  图/李玲 审/单自华)