笑语青春 从“心”出发——外国语学院举办心理健康涂鸦活动

发布时间:2022-05-12浏览次数:569

在疫情防控常态化期间,为进一步丰富校园生活,营造和谐稳定的校园氛围,外国语学院于5月12日下午在明德楼106教室举办心理健康涂鸦活动,来自各年级约30名同学参加此次涂鸦活动。

活动伊始,辅导员张园园向同学介绍了大学生常见心理问题、主要压力源以及常用的心理调节方法,让同学们认识到学习心理健康知识的过程就是一个“助人自助”的心灵之旅。

此次涂鸦活动以“笑语青春”为主题,旨在让同学们深刻地体会到青春的色彩和生命的珍贵,从而珍惜生命,健康成长。活动中,同学们尽享创作的乐趣,留下了许多新奇独特、个性鲜明的作品,为校园增添了一抹美丽的色彩。

通过此次心理健康涂鸦活动,不仅让同学们释放了学习和生活中的压力,更让感受到了团体合作的快乐与创作的趣味,同时也让同学了解到更多的心理调节与情绪发泄的方式,有助于同学们实现情绪的自我排解。 (文/张园园  图/倪婷婷  审/单自华)