师范英语教研室综合英语课程团队教师参加 “英语专业教师教学能力提升系列培训——综合英语课程教学实践(第一期)”线上学习

发布时间:2022-06-10浏览次数:421

为了进一步提升课程建设和课堂教学质量,培养高素质外语人才,69日晚上730-830 师范英语教研室综合英语课程团队教师在线参加了由高等教育出版社主办的英语专业教师教学能力提升系列培训——综合英语课程教学实践(第一期)。

第一位主讲专家为华东师范大学博士生导师邹为诚教授。邹为诚以综合英语视频教学理论和实践策略为题,从现代外语教学新发展FLIL (Film Language Integrated Learning)理论出发,阐述新的视频教学原则和实践方法

第二位主讲专家为合肥师范学院蒋道华副教授。蒋老师围绕课程设置、团队建设、教学设计等方面,结合我国当前外语教学形式的新发展和新变化,分享了英语专业综合英语课程教学的实践经验。

此次线上学习虽然只有短短一个小时,但是两位主讲专家的分享让综合英语课程教师们清晰的认识到,在科技迅猛发展的当下,新时代的外语教学需要新的思想和手段,传统的以文本为基础的综合英语教学模式必须改进更新,综合英语教师们也需要不断反思,学习先进教学理念,提高教学水平,探索有效的措施来丰富综合英语课堂内外教学,提高课程教学质量,提升学生学习幸福感和满意度。

(文、图/景西亚  审/柯应根)