访企拓岗促就业 校企合作共育人——外国语学院深入开展访企拓岗专项活动

发布时间:2022-06-30浏览次数:609

进一步学院毕业生就业渠道,积极推进“书记校长访企拓岗”专项行动,6月29日外国语学院党委书记单自华受副校长丁俊苗的委托,带领毕业班辅导员一行,赴安巢经开区人社局、安巢经开区建设发展局、安巢经开区东鑫建设发展有限公司开展“访企拓岗”专项活动。

每到一处,单自华都详细介绍学院的专业特色及育人优势认真听取企业情况介绍,询问企业对人才的需求企业对我的人才培养模式和毕业生工作情况表示认可,表达了对高素质人才的强烈需求,希望进一步加强合作,深入探索校企合作方式,共同提高毕业生对所学专业的认可和就业质量。

此次走访加强了学院与企业之间的联系,进一步了解了就业市场的需求情况。下一步,学院将积极以“走企业、访校友、谈合作、促就业”为目标,深化与企业的合作与交流,进一步加强就业市场建设,积极采取措施开展精准就业帮扶,努力实现毕业生想就尽就和高质量就业目标(文/张园园 图/余仁能、方磊 审/单自华)