外国语学院2019级商务英语专业赴科大讯飞开展实习工作

发布时间:2022-07-04浏览次数:562

7月4日上午,外国语学院2019级商务英语专业20名学生赴科大讯飞股份有限公司开展毕业实习工作。科大讯飞是学校的实习基地,外国语学院学生实习主要是从事语音语言资源相关工作。

受疫情影响,前期外国语学院就此次学生实习,多次与科大讯飞股份有限公司沟通协商,针对实习工作中可能遇到的问题做好预案,在长期合作的基础上,进一步优化实习管理,保证实习工作顺利开展。外国语学院副院长余荣琦和商务英语专业教研室主任奚伟到学生宿舍为实习生送行。临行前,余荣琦预祝同学们实习工作顺利,叮嘱同学们在实习期间要注意安全,同时也遵守企业的管理规定,认真对待实习工作,通过实习检验学习中的不足,不断提高实践能力,提升自我的综合能力。学院也将保证沟通渠道畅通,帮助同学们及时协调解决实习中遇到的各种问题,做好实习的管理与服务工作。科大讯飞方面对实习生表示欢迎,对之前的实习工作表示肯定,同时承诺,在实习过程中将严格按照双方达成的共识,配合学校做好实习管理工作,为同学们提供一个良好的实习环境。

毕业实习是实践教学中最为重要的环节,也是外国语学院加强校企合作的重要途径之一。外国语学院将通过实习加强和深化实践基地的建设,探索提高实践教学培养效果的新途径,不断提升商务英语专业学生的专业竞争力。

/奚伟  审/柯应根