外国语学院扎实开展2022年暑期学生资助“百千万”走访活动

发布时间:2022-07-17浏览次数:588

为贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解困难学生家庭情况,做好资助政策宣传工作,7月11日-12日,外国语学院副院长余荣琦携辅导员张园园、余仁能和方磊一行深入六安和芜湖开展“百千万”资助走访活动,实地走访慰问困难学生家庭。

在走访慰问过程中,余荣琦与学生家长亲切交流,详细了解学生家庭生活情况,鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,用长远的眼光支持孩子完成学业。同时,他也勉励学生要正视困难,始终保持吃苦耐劳的品质,在今后的学习生活中继续发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,不断用知识充实自己,早日成为社会栋梁之材。余荣琦还详细介绍了国家和学校的资助政策以及学校的各类帮扶措施,耐心解答了学生及家长的疑问。

受访家庭表达了对学校的感谢,表示会继续积极配合学校工作,创造条件让孩子们完成学业。受访同学也都表示要积极面对困难,刻苦学习,不辜负家庭的期望,以优异的成绩回报社会。

此次走访活动为家庭经济困难学生送去了温暖、关怀和信心,加强了学校与贫困生家庭之间的联系,有助于形成家校育人合力,是学校落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。(文/图 余仁能 审/单自华)