外国语学院在第十一届全国口译大赛安徽赛区比赛中取得优异成绩

发布时间:2022-07-19浏览次数:387

第十一届全国口译大赛(英语)安徽赛区复赛落下帷幕外国语学院商务英语专业2020级学生戴莉经过激烈比拼,在初赛和复赛中一路过关斩将,最终获得安徽赛区二等奖的好成绩。这也是我校第一 次在此项高难度赛事中斩获二等奖

第十一届全国口译大赛(英语)(以下简称大赛)是由中共中央直属事业单位中国外文局指导,其管辖的中国翻译协会主办的国家级英语口译应用能力竞赛。全国口译大赛旨在促进翻译学科建设和语言服务行业的繁荣与发展,培养高素质语言服务人才,更好地服务国家发展大局和国际传播能力建设,为造就专业化、职业化的翻译及语言服务行业人才队伍奠定基础。
         外国语学院在收到比赛通知后,安排学科竞赛口译项目组广泛宣传并积极动员学生参加初赛,郑颖、童慧敏、高洁、赵雅芸等老师分工协作指导学生参赛。指导老师从语言基础口译技巧听译材料入手,对项目组前期选拔的学生进行集中指导。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,这些学生一次又一次的练习中不断进步,汲取经验,保持比赛状态。最终,代表我校参赛的戴莉同学赛出风格,赛出水平,取得安徽赛区复赛二等奖的好成绩。
         此次比赛是外国语学院乃至全校学生英语竞赛能力的展现和突破我们的学生英语能力水平从英语专业大学生英语竞赛特等奖艺体类大学生英语竞赛一等奖到如今的口译大赛二等奖实现了英专公外学生听译的多维度提高这一奖项是自2020年外国语学院实施学科竞赛项目化以来全校英语爱好者取得的多项突破中的一项同时也是外国语学院贯彻以赛促学以赛促教”原则的又一写照未来外国语学院师生还会这一原则的引领下,立足课堂、赛教结合,为全校人才培养添砖加瓦

(文/高洁  图/戴莉  审/柯应根)