师范英语教研室参加面向产出的课程大纲制定与课程目标评价专题培训

发布时间:2022-08-04浏览次数:407

为进一步推动英语师范专业认证工作,落实产出导向主线和评价机制底线要求,84日上午,教育部教育质量评估中心组织面向产出的课程大纲制定与课程目标评价专题培训。师范英语教研室组织全体教师参加培训会。

本次培训会上,华东理工大学乐清华做了《面向产出的教学大纲设计&课程质量评价》,她详细解读了产出导向下课程目标的设计、教学大纲的撰写、教学方案的设计、课程质量评价关注点等重点问题。随后,南京大学陈道蓄以《计算机问题求解》课程为例,分享了以学生为中心的课程设计与建设,具体关注了课程定位、建设具体动因、课程目标、课程指南、课程设计、教学方式等问题。

本次培训对推动教师做好面向产出的思想准备教学改革工作行动准备、夯实专业参加认证工作基础,切实发挥认证对专业建设和教学改革的牵引作用。各位教师纷纷表示,在师范认证工作开展过程中,将进一步贯彻落实产出导向,深化教学改革。

(文、图/李吟 审/柯应根)