外国语学院参加教育部教学科研一体化外语教学虚拟教研室第26期教学学术研讨会

发布时间:2022-08-26浏览次数:286

为了进一步提高教师的教学科研能力,教育部教学科研一体化外语教学虚拟教研室2022年8月24日晚举办了第26期教学学术研讨会。外国语学院组织教师全程参加了此次云端学术研讨会。

甘肃政法大学教授黄玉梅以大学英语分级分类教学中的“赋权增能”为题进行了主旨报告。黄玉梅首先介绍了甘肃政法大学实施大学英语分级分类教学的背景。随后重点分析了大学英语分级分类教学中“赋权增能”模式建构,以及如何在执行学校课程安排的基础上,做到“分级分类、赋权增 能”、“立德树人”,增强学生获得感和幸福感等。

主旨报告结束后,教育部教学科研一体化外语教学虚拟教研室负责人南开大学张文忠教授做了总结发言,希望各参会院校的教师,充分发挥虚拟教研室的协同作用,积极借鉴兄弟院校的成功实践经验,把大学英语教学的“赋权增能”进一步做深做实。通过此次经验交流,与会教师们对“赋权增能”理论与实践有了更加深刻的认识,对如何更好地在大学英语教学中实施“赋权增能”坚定了信心。

(文、图/何后蒋  审/余荣琦)