宿州学院外国语学院一行来我院调研

发布时间:2022-09-07浏览次数:313

9月6日,宿州学院外国语学院院长张雁凌、副院长胡永近一行来我院调研第二届“皖江论坛”暨2021安徽省外国语言文学学会年会开展情况。调研座谈会在明德楼四楼会议室召开,学院院长余荣琦、组织员单自华、大学英语第一教研室主任吴爱群、大学英语第二教研室王钢等出席会议,会议由余荣琦主持。

余荣琦致欢迎辞并向张雁凌一行介绍了外国语学院办学历史、发展历程、办学定位与特色、学科建设情况以及教育教学改革情况。他指出,外国语学院近年来取得的成绩,既得益于学校的重视和学院全体教职员工的辛勤付出,也离不开安徽省外语界同仁的关心和支持。他表示,在总结前人优秀经验和做法的基础上,学院承办的第二届“皖江论坛”暨2021安徽省外国语言文学学会年会获得了圆满成功。年会的举办不仅展示了学院的风采,加强了同兄弟院校的交流,也提高了学院内部凝聚力。希望以本次调研为契机,进一步加强与兄弟院校的合作交流。

张雁凌围绕办学特色、学科建设、人才引进等方面介绍了宿州学院外国语学院的发展情况。她指出,宿州学院外国语学院的发展不仅需要主动“走出去”,更需要主动“发声”。张雁凌希望通过此次调研,充分借鉴和吸收上届年会举办的成功经验,寻找同类高校的“发声”新渠道。

随后,与会人员就会议筹备、会议场地、主旨发言、志愿服务、会议征文、餐饮住宿、会议材料等方面进行了深入交流

会后,余荣琦陪同张雁凌一行参观了校园。

(文、图/汤玲玲 审/余荣琦 )