师范英语教研室举行2023届毕业生实习工作会议

发布时间:2022-09-22浏览次数:270

9月21日下午,为进一步规范实习工作管理,对接师范认证要求,师范英语教研室在明德楼305教室召开2023届毕业生实习工作会议,英语专业全体专任教师参加会议,会议由师范英语教研室主任周华主持。

周华首先传达了学校师范认证工作的相关精神,并通了学校对各师范类专业参加师范认证的具体安排。要求各位专任教师认真熟悉本届毕业生实习工作的相关变化,落实本届学生毕业实习指导工作。随后,介绍了本届毕业生校外实习指导教师的安排。结合修订的实习材料教研室助理李吟具体介绍了本届师范类教育实习的工作变化,主要包括填写规范、指导职责等。其中,校内指导教师将全程负责相关学生的实习指导。教育见习细分为校内见习和校外见习,校外实习中增添团队评价。实习最终成绩将由教育见习、教育实习和教育研习三部分组成。相关要求的更新规范了实习管理,也为学生提升教学能力提供了有效保障。

最后,周华指出,实习工作是师范认证工作的重要环节,也是学生毕业前的一项重要工作,希望各位教师明确时间节点,按质按量指导学生完成实习工作,注意材料的检查和归档,顺利完成本届毕业生实习工作。针对师范生教育实习协同培养,全体教师进行了讨论,提出了相关建议和意见,会后,教研室将针对大家提出的建议,结合实际,进一步规范师范生的教育实习与协同培养。

(文/李吟、张丹 图/周华 /余荣琦)