外国语学院召开2022级新生学风建设主题班会

发布时间:2022-09-26浏览次数:424

学风建设是外国语学院院风建设的重要内容,为切实有效地增强同学们的学习热情,优化班级学习风气,提高同学们的学习积极性、主动性,2022级新生辅导员于开课初期召开学风建设主题班会,目的是让同学们认识到学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。

会上,2022级师范英语专业辅导员余仁能就学校即将开展的“早鸟行动”对班级学风建设提出了要求,希望同学们以此为契机,养成晨跑、晨读的良好生活、学习习惯,内化“早鸟行动”的要求,实现从“要我做”到“我要做”的转变。另外,余仁能对学生的晚自习纪律做了相关要求,并要求同学们提高晚自习的学习效率。

2022级商务英语专业辅导员陆京京则结合近期入学测试、晚自习坚持、教学巡查等工作发现的问题,指出了新生班级在学风建设工作中存在的不足。会上,陆京京组织班级同学们积极对话交流,讨论解决问题的思路和办法,制定切实可行的方案和计划。此外,陆京京还向同学们介绍了近期举办的相关专业类比赛,并鼓励同学们积极参与,以赛促学。

通过此次学风建设班会,期待新同学们能够利用好晨读、晚自习,积累专业知识,提高学习热情和思想觉悟,以昂扬的斗志开始大学阶段的学习。

(文/陆京京 图/刘永青 审/张蕊)