“英”为有你 “语”众不同 外国语学院新学期开展学风建设活动纪实

发布时间:2022-09-30浏览次数:483

为切实有效地增强同学们的学习热情,优化班级学习风气,提高同学们的学习积极性、主动性,近期外国语学院加强学生管理,狠抓学风建设,开展了一系列学风建设活动,旨在提升学生的综合素养,建设特色鲜明的幸福学院、活力学院、特色学院。

扎实走访 走进宿舍暖人心

9月19日至27日,为进一步做好学生宿舍管理工作,更加深入地了解学生的宿舍生活情况、思想动态和晚自习情况,外国语学院党委副书记李磊分批、多次带领各年级辅导员们走访了学生宿舍与学生晚自习教室,向同学们了解了学习与生活以及思想动态相关情况,并鼓励同学们,要扎实学习,努力做一名优秀的外语人。

凝心聚力 积极参赛增活力

为丰富校园体育文化生活,外国语学院学子积极参加体育锻炼,增强体质,传播正能量。外国语学院分批组织同学们参加了2022年度的“汤泉杯”篮球比赛、组织外国语学院“新生杯”篮球赛、“我与图书馆有一个约定”悦读会活动以及即将开展的新生才艺大赛等等。各项活动的举办为同学们在校园里的生活增添了一份活力,也增加参与体育锻炼的兴趣,更有利于提升班级凝聚力。

提质增效 加强巡查促管理

为营造优越的学习环境和氛围,外国语学院始终将学风建设放在首位,学院针对大一至大三学生的晚自习要求持续至今。同学们利用集中的晚自习时间巩固专业知识,互相交流学习经验,养成良好的学习习惯,温习课程内容,加强印象和加深记忆,增强学生自主学习的能力。同时,外国语学院要求各年级辅导员加强对晚自习出勤和纪律方面的管理,经常性开展巡查晚自习的活动,并且定期利用晚自习的时间开展相关主题班会,对同学们进行思想政治教育和传达有关学校学生管理规定。

(文/方磊 图/李玲 陆京京 审/张蕊)