贯彻绿色发展理念,推进生态文明教育 ——外国语学院组织开展生态文明教育主题班会

发布时间:2022-10-12浏览次数:721

贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和关于生态文明建设的重要论述,进一步提高学生的环保意识,将生态文明、绿色发展、资源节约、环境保护等相关知识理念深入融入学生学习生活中,践行生态文明理念,构建绿色和谐的生态文明校园外国语学院紧紧围绕生态文明教育,针对本年级学生的实际情况,有序开展“生态文明教育”的主题班会。

班会课上,学生们认真听讲,通过讲述、观看图片、问答抢答等方式,了解了许多关于垃圾分类、节能低碳、绿色环保等方面的知识。此次班会课过后,同学们纷纷表示要从一点一滴小事做起,将保护环境落实在每一个生活细节中。

22级商务英语三班的陈昱羊表示这次生态文明建设主题班会,加强了我尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,完善了我作为一名先进高校学生应有的生态价值观。相信我们党将在习近平总书记的领导下继续贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的先进理念,带领我们广大青年将我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

22级英语师范四班的刘志鹏表示绿水青山就是金山银山,在生态文明建设主题班会结束后,我对生态文明建设有了更深刻的了解。党的十八大以来,生态文明建设发生了历史性变革。清风明月本无价,近水遥山皆是情。作为时代新人的我们,也应该携手并进。保护生态环境,构建生态文明,书写绿色答卷。

21级英语师范一班的方雨欣表示关于昨天开展的生态文明建设的主题班会,让我意识到要坚持走“在保护中发展,在发展中保护”的路径。绿色发展是经济转型的趋势,生态文明是科学发展的标志。我们一定要领会和把握这一重要精神,把生态文明建设摆上十分突出的战略位置,走可持续发展之路。

本次主题班会,班长以及团支书围绕生态文明教育,立足本年级的实际,精心确定各种子主题,主题鲜明,精彩纷呈。班会课充分调动了学生积极性,增强了同学们的环保意识与社会责任感,也让同学们更加坚定对保护环境、改善环境能够贡献出自己的一份力量的信心,取得了良好的教育效果。                                                        /刘追梦 图/外国语学院 审/张蕊