外国语学院举办专业四级(TEM-4)考试系列讲座:语法专场

发布时间:2022-10-20浏览次数:396

为了帮助同学们应对英语专业四级考试中的语法“痛点”,外国语学院于20221019日晚在明德楼中405教室举办了专业四级语法专题讲座。此次讲座由外国语学院副院长余鹏主讲,内容是专业四级考试中的语法难点及解题技巧,2020级英语专业和商务英语专业学生参加。

余鹏从专业四级语法单选题的解题注意事项开始,向同学们介绍了语法单选题答题过程中的注意事项。第一,要看选项,因为选项经常能给予我们所考知识点的提示。第二,要注意题干中的符号,往往符号可以帮助我们排除选项。第三,要注意对选项中动词语态的判断。第四,在完成答题之后,一定要结合具体的语境,身临其境地去分析语义。

随后,余鹏从具体题型入手,分析和演示了专四考试中“非谓语动词”“虚拟语气”等高频语法点的解题技巧。除了对上述知识点进行梳理和做题技巧讲解,余鹏还介绍了英语语法的学习要点,希望同学们认真学习,善于积累,要从运用的角度去学习和掌握英语语法,将英语语法和英语写作的学习有机结合在一起。希望大家在习得英语语法的同时,也要注重提升句法写作的复杂性和多样性。最后,余鹏鼓励大家要做好充分准备,沉着应对考试,并预祝大家在专四考试中取得好成绩。

(文/李明 图/杨金维 审/余荣琦)