外国语学院召开秋学期学科竞赛工作推进会

发布时间:2022-10-19浏览次数:392

进一步推进学科竞赛工作,了解竞赛工作存在的问题、困难,创造良好的竞赛环境,外国语学院于1019日下午召开本学期竞赛工作推进会。外国语学院院长余荣琦出席会议,副院长余鹏主持会议,各竞赛团队负责人、指导教师参加会议。

会上,余荣琦指出,针对当前以线上比赛为主的竞赛机制,各团队要认真研读比赛规则,多方位打磨。同时,各团队要安排选手选拔和赛前指导,切实提高指导效率。工作推进过程中如遇困难,及时和学院反映,学院将从软、硬件方面创造良好的竞赛环境。

各团队在随后的发言中详细介绍了竞赛准备情况。外研社“三赛”团队董艳、王钢、徐海容指出,比赛已经进入最后的冲刺准备阶段。各团队经历春学期选拔、暑期培训、秋学期专题训练后,各确定两名参赛选手,目前已进入一对一指导阶段。接下来的工作重点为模拟真实比赛场景、针对短板重点提高。师范生技能团队周华、景西亚介绍了参赛学生准备情况,表示接下来的十天里师生将从台风、板书、课件等方面进行专项打磨。跨文化比赛团队胡丽、李成飞介绍了今年比赛的新赛制和新赛道(小语种),表示将继续一步一脚印,实现跨赛新突破。

余鹏在听取各位老师的介绍后指出,自2018年实施竞赛项目化管理以来,学院学科竞赛取得一系列成绩,助力了良好教风、学风建设。好的风气需要维持,而维持离不开团队配合、提高认识、加强落实与宣传动员。

在接下来的工作中,外国语学院将继续践行“以赛促教、以赛促学”,把工作做在平时,做扎实,充分发挥学科竞赛对专业发展、学生培养的积极作用。

(文/高洁 图/李成飞 审/余荣琦)