外国语学院举办专业四级(TEM-4)考试系列讲座:阅读理解专场

发布时间:2022-10-26浏览次数:342

阅读理解(包括完形填空)是英语专四考试的重要组成部分,考试过程中此项时间紧、题量大,为了帮助同学们适应考试,外国语学院于2022年10月24日晚在明德楼中405教室举办了专业四级阅读理解专题讲座。本次讲座由高洁主讲, 2020级英语专业和商务英语专业多名学生自愿参加。

讲座从三个方面展开,即解题步骤、注意事项、考前心理疏导。一、解题步骤。完型填空既要语法正确,也要符合语境;阅读理解分为选择题和简答题两个部分。做题过程中要遵循审题目主干——定位信息——回归选项的顺序。无论是选择题还是简答题,主旨大意类题目、态度类题目可以在做完细节题后再做。二、注意事项。作为考前最后一次讲座,高洁结合专四评分标准将各模块失分点进行梳理,希望同学们避免不必要的失分。三、考前心理疏导。特殊时期的考试既是对前期学习成果的检测,也是对学生心理素质的检验。高洁从生活方式、硬件准备(备用耳机、证件、笔)、考试中沉着应对难题等入手,叮嘱学生注意细节、鼓励学生一鼓作气取得理想成绩。

至此,外国语学院专四系列讲座落下帷幕。结果重要,过程同样重要,曾经教授过的每一位老师、辅导员都是这些学生前进道路上的助力者。学院将一如既往,立足课堂,重教学相长、教研相长,推进人才培养质量提升。

(文/高洁 图/孙献钊 审/余荣琦)