校党委委员、组织部部长柯应根深入联系22级英语一班

发布时间:2022-10-27浏览次数:699

为进一步贯彻落实《巢湖学院关于领导干部联系班级制度的实施意见》《关于进一步落实领导干部联系班级工作的通知》文件要求,做好领导干部联系班级工作,提高大学生思想政治教育工作的针对性和实效性。1026日下午,校党委委员、组织部部长柯应根深入联系22级英语一班,参与英语一班“英文悦读”读书沙龙交流分享会。

五名同学代表从读物名称、推荐理由、精彩片段和读后感悟四个部分依次做分享与交流。王逸群带着大家走进《老人与海》的世界,感悟到作者海明威的人生哲理和道德理想,不向命运低头、永不服输、积极向上的乐观人生态度;余萌推荐《小王子》读物,以小王子的星球历险为主线,表达出人类对真善美的追求和颂扬;吴晶晶以《奇迹男孩》为推荐载体,让大家明白了生于平凡,活于不平凡,唯有努力拼搏,才会有丰硕收获。分享结束后,同学们交流活动感悟,表示读书沙龙活动以推荐读物为契机,能够丰富阅读视野,提升阅读分享能力,在互推互享的氛围中培养阅读兴趣,养成读好书、好读书的阅读习惯。

柯应根结合自身经历做了交流性发言,他指出勤于阅读、丰富视野和提升能力尤为重要,阅读可以启迪心灵、陶冶情操,希望同学们能够徜徉在阅读的世界中,享受阅读给大家带来的精神食粮,感悟阅读带来的无穷的魅力。同时,柯应根也从严格遵守疫情防控管理规定,做好疫情防护措施,提高电信诈骗防范意识,提升安全意识等方面对同学们提出了要求。(文/余仁能、施蓓 图/高岩 审/张蕊)