外国语学院开展常态化新生宿舍走访工作

发布时间:2022-10-31浏览次数:325

为加强学生宿舍管理工作,进一步了解新生的生活和学习状况,畅通师生沟通渠道,引导新生养成良好的生活和卫生习惯,10月28日晚,外国语学院党委副书记李磊带领新生辅导员走访新生宿舍。

李磊嘱咐同学们要严格遵守疫情防控管理规定,做好疫情防护措施。他提醒同学们要提高电信诈骗防范意识,培养识别电信诈骗能力,筑牢防范电信诈骗的安全防线,同时要求同学们自觉养成经常性打扫宿舍卫生的良好习惯,严格落实学校《关于常态化开展学生宿舍卫生大扫除活动的通知》要求,努力营造安全文明、整洁卫生、温馨有序的宿舍环境。走访过程中,李磊也与新生班级干部进行了交流,鼓励他们在学习之余,为同学们做好服务工作,时刻起到应有的模范带头作用。

外国语学院始终高度重视学生宿舍管理工作,通过常态化开展走访宿舍活动,走进了学生的生活,了解了学生的需求,拉近了师生之间的距离,提升了师生之间的情感温度。(文/图 余仁能 /张蕊)