外国语学院召开教科研项目申报推进会

发布时间:2022-11-10浏览次数:327

为了进一步推动外语学科有组织的教科研增强学院在高级别项目、教学成果奖、教学团队等申报的针对性和有效性,外国语学院于119日下午在明德楼会议室召开本学期教科研项目推进会。外国语学院院长余荣琦副院长余鹏出席会议,教研室主任、副高以上职称教师、具有博士学位青年教师参加会议

会上,余荣琦首先介绍了学院国家社科基金和省、校级质量工程项目的申报安排。他表示,国家社科基金项目、教学成果奖、教学团队对学院的学科专业发展具有重要的意义。学院将继续加大对此类项目选题和论证的重视程度,力争在高级别项目、教学成果奖和教学团队等方面取得突破。随后,余鹏主持了教学成果奖和教学团队的选题讨论,参会人员就各自的选题进行了汇报,与会人员进行了交流和探讨。余荣琦表示,教学成果奖的选题和申报要以学院现有的教科研成果为基础、聚焦并凝练学科专业建设和人才培养的特色,教学团队的申报和建设要以课程群为基础,准确把握《习近平谈治国理政》多语种版本“三进”工作的内涵和要求,通过教学团队的建设将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于专业人才培养全过程。

余荣琦在总结中指出,项目是学术研究的重要依托,也是提升教师教科研能力的重要途径。希望各位高职称教师和博士教师要树立项目意识、责任意识、竞争意识,通过申报项目和项目研究来形成科研工作新局面,推动学院教科研水平迈上新台阶。

(文/李明  图/杨心宇  审/余荣琦)