外国语学院组织开展“踔厉奋发新时代 勇毅前行新征程”主题晨读活动

发布时间:2022-11-22浏览次数:471

为贯彻落实党的二十大精神,培养同学们乐于诵读的好习惯,外国语学院在11月14日至18日期间组织开展“踔厉奋发新时代 勇毅前行新征程”主题晨读活动。

各班级精心组织、周密策划本次晨读活动。晨读前,班级负责人商讨晨读活动的各项事务,确定活动的具体形式。晨读中,班级负责人带领同学们一起诵读经典作品,品味经典作品带来的无穷韵味。其中,英语二班班长在晨读前向同学们介绍了《沁园春·长沙》的写作背景,回顾了1925年农民运动期间青年革命斗争生活。晨读时全体同学声情并茂地朗诵铿锵有力,抑扬顿挫,正是青年心许国家的真切流露。伴随着清晨的鸟鸣声,英语四班在学委的领读下开始了《少年说》晨读。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”朗朗的读书声声声入耳,满满的爱国情直击人心。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。诵读红色经典,激励着同学们以“敢叫日月换新天”的勇气,树牢无畏担当之旗。商英三班同学们朗诵的《盛世中华》重温了峥嵘岁月,让同学们在经典的感召下,学党史,感党恩。

本次活动有助于培养同学们读好书、好读书的阅读习惯,加强班级学风建设,激励同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文/刘追梦 图/学院提供  审/张蕊)