守纪知敬畏 规范促养成 外国语学院召开团学干部安全纪律主题班会

发布时间:2022-11-24浏览次数:420

为进一步加强学生思想政治教育,强化学生自我管理意识,推进学院班风学风建设,2022年11月23日,外国语学院召开团学干部安全纪律主题班会。会议由辅导员方磊主持,2021级全体团学干部参加。

安全警钟长鸣,防范常抓不懈。方磊通报了冬季寝室用电安全、网络舆情监测预警、电诈识别防范及近期校园疫情防控工作情况,听取了各班相关情况的汇报,交流讨论了寝室文明建设与疫情防控工作。并要求年轻团学干部要注重纪律养成,认真履行各项要求,以铁的纪律和优良学风助力共建安全稳定的学院环境。

方磊强调,学院将安全纪律列到学管工作第一矩阵,坚持学风建设与学生管理两手抓,两手都要硬。一要不折不扣落实学校疫情防控工作要求,全体在校学生按时按要求参加核酸检测,做到在校园公共场合下佩戴口罩,不翻墙外出,不点校外外卖。二要持之以恒抓实寝室文明建设,推进第二思政主阵地特色化发展,塑造更多育人品牌。三要加强“三员”队伍,传播正能量,弘扬主旋律,安全文明上网,文明网络用语,坚持不造谣、不传谣。

学院高度重视学生校园安全和校规校纪教育工作,本学期以来多次以主题班会、团学干部座谈会、学生寝室走访等形式,全方位、多层次做好学生的安全纪律教育工作,从而提高同学们安全和遵守校规校纪意识,时刻紧绷安全和纪律这根弦,持续营造安全稳定、和谐有序的校园环境。

(文/方磊 图/朱传杰 初审/李磊 /张蕊)