外国语学院再次当选安徽省外文学会常务理事单位

发布时间:2022-11-28浏览次数:405

20221127日,安徽省外文学会在腾讯会议召开第四届会员代表大会。校党委组织部部长柯应根、外国语学院院长余荣琦、副院长余鹏、教师代表李明、奚伟应邀参会。来自全省80余所本专科院校的外语学院(系)院长/系主任、会员代表总计200余人参会。大会由省外文学会秘书长曹军主持。

会议包含审议第三届理事会工作报告、审议学会章程修正报告、选举产生新一届学会理事和领导机构等三项议程。经过选举,产生了新一届学会领导机构、常务理事以及学术委员会委员等。外国语学院余荣琦教授当选安徽省外文学会第四届常务理事、柯应根教授当选安徽省外文学会第四届学术委员会委员。

据悉,安徽省外国语言文学学会是省一级学会,属省社科联和民政厅双重领导。本届大会是在中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开之后安徽省外国语言文学学会举行的一次重要会议。新一届外文学会将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,探究在新时代背景下高等外语教育的机遇和挑战,对于提升我省外语学科的建设水平具有十分重要意义。外国语学院将继续利用这一平台,加强与省内兄弟院校的交流与合作。

(文/李明 审/余荣琦)