“讲我所奖”第三期——外国语学院开展学习经验分享会暨资助育人主题活动

发布时间:2022-12-02浏览次数:475

为提高大一新生的学习积极性,深刻认识大学阶段的奋斗目标,让青年学子在接下来的学习中找到适合自己的学习方法,外国语学院于11月30日晚在敏行楼110教室举行优秀学子学习经验分享会暨资助育人主题活动。本次主题活动邀请了2020级三位各类奖学金获得者分享各自的学习经验。此次活动由学院资助工作联络员李玲主持,2022级全体学生参加。

会议伊始,李玲围绕三位优秀学子的学习经历和获奖情况进行了详细的介绍,随后三位同学分别进行分享。国家奖学金获得者王景从大学生应有的学习态度着手,她强调,英专生应当在专业方面下功夫,课前预习课后复习,保持良好的作息,积极参与学科竞赛,充实提高自己。学院徽傲奖学金获得者张琴鼓励大家积极参与学生组织,增强综合素质,同时分享了专四的学习方法和各类学科竞赛的备赛历程。国家奖学金、学院徽傲奖学金获得者吴芫着重强调了列计划和做笔记的重要性,同时对全国大学生英语竞赛和外研社等比赛的准备过程进行了详细讲解,她建议新生提前制定职业规划,多方面提升自我。

此次分享会既提高了大一新生的学习积极性,也有助于确定现阶段的奋斗目标,找到适合的学习方法,同时让大家对今后四年的大学生活充满期待。(文/李玲 图/刘永青 初审/李磊 终审/张蕊)