外国语学院组织开展“宪法宣传周”思政主题班会

发布时间:2022-12-07浏览次数:424

为进一步提高学生法律意识,引导学生深入了解宪法、尊崇宪法精神,增强法治观念,推动校园法治文化建设,12月5日至6日外国语学院各年级组织开展了“宪法宣传周”思政主题班会,班会由各年级辅导员主持。

会上,各年级辅导员组织同学们重点学习了《中华人民共和国宪法》,使同学们更好地了解了《中华人民共和国宪法》的地位与作用、目的意义以及主要内容。他们要求同学们要高度重视,深入学习和宣传宪法,进一步学习宣传习近平总书记关于法治建设的系列讲话精神以及相关法律法规。

主题班会形式多样,内容丰富,各年级辅导员组织同学们走上讲台畅谈学习的想法、谈一谈自身的感悟。同学们表示,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。我们青年学子要进一步大力弘扬宪法精神、全面宣传贯彻宪法。

通过本次思政主题班会,加深了学生对宪法的认识,进一步营造了学校良好的法治教育氛围,培养了学生知法守法的意识,提高了学生的综合素质。(文/余仁能 图/各年级学生 初审/李磊 终审/张蕊)