外国语学院召开党委理论学习中心组会议学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-12-12浏览次数:398

12月8日上午,外国语学院在明德楼404会议室召开党委理论学习中心组会议,学习贯彻党的二十大精神。全体党委委员参加会议,会议由外国语学院党委书记张蕊主持。

张蕊领学了党的二十大报告中关于坚持全面依法治国,推进法治中国建设的重要论述,院长余荣琦领学了《习近平谈治国理政》第四卷部分内容,党委副书记李磊领学了《中华人民共和国反电信网络诈骗法》,副院长余鹏领学了中央统战工作会议主要精神和《中国共产党统一战线工作条例》等内容。

会上,大家结合学习内容和工作实际,交流心得体会。张蕊表示要落实新时代党的建设总要求,增强党组织政治功能和组织功能,为促进学院事业发展提供坚强保障。余荣琦表示要全面贯彻党的教育方针,推进党的二十大精神“进课堂、进头脑”,全面贯彻落实立德树人根本任务。李磊结合学习内容表示,临近期末,要进一步做好学生安全意识教育,加强学生的防范意识,防范于未然。余鹏提出教育应注重学生个性发展,要因材施教,培养具有创造性和进取精神的人才。

张蕊在总结讲话中强调,一要结合学校和外国语学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案,持续、深入的学习二十大精神;二要注重法制思维,提升依法治院能力;三要重视团结进步宣传教育,做好统筹协调形成工作合力;四要强化科技创新,提高教师科研能力。(文、图/张园园 初审/李磊 终审/张蕊)