学习贯彻党的二十大精神主题宣讲会

发布时间:2022-12-13浏览次数:1321

为掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,提高学生的政治觉悟与思想素质,进一步引导学生端正入党动机,129午,外国语学院党委书记张蕊走进19英语1班召开学习贯彻党的二十大精神主题宣讲会,会议在明德楼东二教室召开,由辅导员王凯主持。

首先,张蕊以党的二十大报告主题为切入点,深入全面准确学习领会党的二十大精神深刻内涵,与同学们分享党的二十大的重大意义领会党的二十大的主题,引导大家过去5年的工作和新时代10年的伟大变革中汲取智慧和力量。她带领青年学生深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界探究新时代新征程中国共产党的使命任务,了解社会主义经济建设、政治建设、文化建设等各个方面的重大部署。随后,张蕊详细介绍开辟马克思主义中国化时代化新境界,重点解读关于坚持党的全面领导和全面从严治党,让大家认识“五个必由之路”的重要性,以关于团结奋斗的时代要求。最后,张蕊从立大志、明大德、成大才和担大任这方面对同学们提出希望与要求,勉励学生要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

外语学院通过领导干部联系班级制度,进一步扎实推进学生思想政治教育工作,强化思想引领,全方位、多层次引导学生学习贯彻党的二十大精神,同时将践行二十大精神,争做新时代好青年作为学院学生发展工作的重要环节贯穿其中,外语学院后续将继续围绕立德树人根本任务,持续深入开展学习贯彻党的二十大精神、做好生思想政治教育。(文、图/王凯 初审/李磊 终审/张蕊)