教工第二党支部全体党员同志观看《学习宣传贯彻党的二十大精神》宣讲报告

发布时间:2022-12-14浏览次数:494

感悟非凡成就,汲取前行力量。129日上午9时,省教科文卫体工会举办党的二十大精神线上宣讲活动,外语学院教工第二党支部全体党员同志线上观看了此次宣讲活动。党的二十大代表,安徽师范大学马克思主义学院教授,全国优秀共产党员、全国先进工作者、全国模范教师、全国最美思政课教师、全国师德标兵丙辉教授受邀作专题报告,省教科文卫体工会主席吴海明主持宣讲。

路丙辉教授结合自身参会感受和学习心得,从“好听”、“好看”、“好学”三方面深度解读了党的二十大报告。他指出,党的二十大报告“总结实、理论新、擘画全”,思想深邃、凝聚人心、催人奋进,要从整体把握、重点突出和联系实际这三个维度,全面系统学习、深刻领会把握、深入贯彻落实党的二十大精神。宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、精彩生动,具有很强的针对性和指导性。

党的二十大精神宣讲深入人心,使命催人奋进。教工二支部全体党员教师观看宣讲后纷纷表示在当下和今后的工作中,要坚持以党的二十大精神为指引,勇于担当作为,主动加强历练、以劳模工匠为榜样,充分发挥工人阶级主力军作用,把个人理想追求融入党和国家事业之中,用劳动追梦新时代,用奋斗建功新征程,切实把学习贯彻党的二十大精神成效转化为推动外国语学院教工二支部建设和英语专业教育教学高质量发展的强劲动力。(文、图/徐琴 初审/李磊 终审/张蕊 )