外国语学院开展常态化宿舍走访

发布时间:2022-12-14浏览次数:461

为进一步了解同学们近期的思想状态,加强冬季宿舍安全,2022年12月7日至9日晚,外国语学院党委书记张蕊及党委副书记李磊携全体辅导员一起走访学生宿舍。

走访期间,张蕊对同学们表达关心和问候,并与同学们一起交流了近期思想动态,深切关心同学们的社会实践和学习情况;同时,她询问了同学们的学习成绩,对大家的成绩予以表扬鼓励,并强调同学们在学期末要制定科学合理的复习计划,激励同学们在期末考试与研究生考试中取得更好的成绩。

李磊和各年级辅导员逐间走访学生宿舍,倡导同学们共同维护宿舍的整洁和卫生,要增强宿舍的凝聚力和亲切感。与此同时,各辅导员对宿舍卫生和违规电器进行了检查,排查了宿舍安全隐患,为同学们提供了一个舒心、安心的生活环境。走访结束后,张蕊对于同学们的宿舍整体情况以及学习、生活状态予以肯定。

此次宿舍走访不仅体现出了学院对同学们的关心与期盼,也拉近了老师和学生距离,增加了老师对同学们的了解。(文、图/方磊  初审/李磊 终审/张蕊)