青春心向党 奋进新征程 外国语学院“青马工程”培训班开班仪式顺利举行

发布时间:2022-12-21浏览次数:468

为深入推进青年马克思主义者培养工程,切实提高广大团员青年的思想政治素质,培养素质过硬的共青团骨干,12月18日,外国语学院利用腾讯会议召开“青马工程”培训班第一期开班仪式。学院团委副书记余仁能,青马班全体学员参加会议,本次会议由魏敬各主持。

会上,余仁能就本次青马培训向全体学员提出四点要求:一是认真学习贯彻党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是深入学习中国话时代化的马克思主义,做新时代的新青年,在理论学习和社会实践中提升政治品格、家国情怀和能力素质。三是要与时代同行,坚定理想信念,树立远大志向抱负,做新时代的有为青年。四要强化模范引领作用,青年学生要坚定不移听党话,跟党走,发挥带头模范作用,提高服务奉献意识,全心全意为广大同学服务。

魏敬各作为青马班学员代表发言时表示,将珍惜本次学习机会,严格遵守青马班的规章制度,牢记习近平总书记对青年的殷切期望,不断地在理论学习和社会实践中努力成长为政治坚定、素质全面、德才兼备的青年马克思主义者。

青马培训班全体学员纷纷表示,将以实际行动贯彻落实党的二十大精神。外国语学院将通过教育培训和实践锻炼等方式,不断提高青年学生的思想政治素质、政治理论水平、创新实践能力和组织协调能力,进一步促进大学生的全面发展,培养出一批能力素质强,敢于奉献担当的有志青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(文/魏敬各 图/修梦钰 初审/李磊 终审/张蕊