情系学生 编制梦想 外国语学院开展“六个一”云打卡大学生寒假成长计划主题活动

发布时间:2023-02-09浏览次数:601

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领青年学生在学思践悟中坚定理想信念,教育引导青年学生德智体美劳全面发展,做好科学规划,共度精彩假期。外国语学院积极响应号召,组织动员全体学生参与“六个一”大学生寒假成长计划。学院全体学生积极参与,分享精彩充实的寒假生活。

以史为鉴,可以知兴替。历史是最好的教科书和清醒剂,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以史为鉴,才能更好把握当下、赢得未来。学院学生通过阅读“四史”书籍,了解中国伟大复兴的奋斗历程,汲取改革开放的宝贵经验,领会社会主义发展史中坚定的理想信念,积极分享心得悟,在学深悟透“四史”的过程中更加坚定制度自信。

凡事预则立,不预则废。寒假期间,同学们依据专业特点,主动学习了解各专业发展的动态和前景,思考现阶段面临的问题和挑战,确定阶段性实施方案,以小目标充实大目标,用心撰写学业规划,为日后学习生活奠定坚实的基础。

生命在于运动强健的身体是做一切事情的前提。疫情态势的影响,让大家深刻意识到身体健康的重要性。寒假期间,同学们积极开展21天居家锻炼打卡,根据自身实际情况,合理制定运动方案,养成规律作息的良好习惯。通过该项活动,同学们培养了自律意识,锻炼了身体素质,收获了充实的生活和良好的状态,以积极向上的体态享受美好的假期,期待新学期的到来。

述乡风,叙乡情。家乡是一个亲切、温馨的字眼。家乡的文化传统可以反映家乡的历史风貌、文化背景,家乡的风景名胜体现了家乡的自然美,家乡的特色产品为当地带来了巨大的经济收益,而且也体现着当地的民风民俗,具有深刻的人文内涵。同学们在假期里用自己一双发现美的眼睛,记录了家乡美好风光,彼此分享家乡纯朴的风土人情。

劳动的成果是所有果实中最甜美的。同学们充分利用假期,学习新时代的劳模、工匠精神,立足自身,承担责任,从家庭生活小事做起,帮父母洗衣、做饭、打扫卫生。也有同学积极投身于志愿活动,为广大人民服务,在奉献中收获乐趣与成长。相信他们一定收获了甜美的劳动果实。

家是温暖的港湾家人给你的温暖与支持是任何人都无法比拟的,父母亲人是我们永远的依靠。春节期间,外院的同学们用镜头记录下和家人在一起的一个个感人的瞬间:贴春联、包饺子、吃年夜饭、一起做家务等等,充分展示了和谐温馨的家庭氛围。

生命不息,奋斗不止。外国语学院以此次活动为契机,在新的学年促进全体同学德智体美劳全面发展在新时代书写璀璨的荣光,在新征程上铸就新的辉煌!(文/张艳梅 /外国语学院 初审/李磊 终审/张蕊