外国语学院开展2022级新生第二期“英文悦读”读书沙龙交流分享会

发布时间:2023-02-09浏览次数:448

为培养新生们的阅读能力,发挥朋辈辅导的引领作用,帮助新生们养成勤于阅读、善于思考和乐于总结的良好习惯,丰富寒假文化学习活动,深化“爱读书,读好书”的理念。外国语学院2022级新生于寒假假期陆续开展线上“英文悦读”读书沙龙交流分享会,本次活动由各班级学习委员组织,各班级所有同学共同参与。

第二期“英文悦读”读书沙龙交流会由各班级五名同学分享阅读读物,各位同学从阅读过的书籍中,挑选一本读物分享推荐,同学们精心制作PPT,从读物名称、推荐理由、精彩片段和读后感悟四个部分依次做分享与交流。分享交流会结束后,同学们纷纷表示,读书沙龙活动能够加深同学们对英文书籍的了解,提升同学们阅读英文书籍的兴趣,锻炼了同学们的个人能力,丰富了同学们的寒假生活。

本次分享会在同学们的热情互动中圆满结束培养了同学们的阅读兴趣,拓宽了同学们的视野,增进了同学们之间的关系,为营造浓厚学习氛围奠定坚实基础。(/奚宇琴、余仁能 图/22级学生 初审/李磊 终审/张蕊