外国语学院党委召开2022年度民主生活会

发布时间:2023-02-13浏览次数:495

2月12日上午,外国语学院党委在学院会议室召开2022年度民主生活会。校党委委员、副校长丁俊苗、科研处处长姚磊等督导组一行到会指导。外国语学院班子成员、分党委委员、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记张蕊主持。

外国语学院党委高度重视此次民主生活会。会前,学院党委班子围绕会议主题进行学习交流,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,制定会议实施方案。

会议通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。会上,张蕊首先代表学院领导班子做对照检查,查摆问题,剖析原因,提出措施,明确方向。随后,张蕊带头并作个人对照检查,开展自我批评。其他党员领导班子成员依次逐一进行对照检查,相互之间进行批评和自我批评。班子成员均郑重表态,接受批评,照单全收,抓好整改落实,务求工作实效。

丁俊苗肯定了本次民主生活会取得的效果并点评。他认为外国语学院党委班子高度重视本次民主生活会,自我剖析全面,批评与自我批评中肯,原因分析到位,整改措施针对性强,达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了预期效果。

丁俊苗代表学校督导组提出五点要求:一是要进一步持续深入学习贯彻党的二十大精神。二是要进一步加强党的建设。三是要进一步发扬斗争精神。四是要进一步在创造新辉煌上着力。五是要进一步在整改成效上下功夫。

张蕊代表学院党委班子作表态发言,表示会认真梳理查摆的问题,制定整改落实“四清单”,确保问题整改到位,以切实的整改成效推动学院高质量发展。(文/余仁能 图/石敏 初审/李磊 终审/张蕊)