外国语学院召开“开学第一课”主题教育暨2月份思政主题班会

发布时间:2023-02-13浏览次数:295

为帮助学生尽快适应校园生活,促进学生管理工作有序开展,贯彻“我为学生办实事”工作理念,加强思想政治教育工作的有效性和针对性。212日,外国语学院在明德楼西二和东二教室召开“开学第一课”主题教育暨2月份思政主题班会。

会上,辅导员们强调疫情防控的重要性,要求同学们学习日常传染病防控知识,树立和践行“健康第一”理念,当好自身健康第一责任人。辅导员们要求同学们加强安全教育,尤其是网络电信诈骗,提高安全防范意识,培养预防诈骗能力。辅导员们也给大家上了一堂心理健康教育课,对集体生活适应、人际关系调节、恋爱心理、时间管理、生涯规划等进行教育引导。同时,辅导员们要求同学们进行宿舍卫生大检查,定期开窗通风,做好个人环境卫生,外出正确佩戴口罩。面对即将来临的期末考试,希望同学们能够做好充分准备,认真对待,诚信考试,预祝取得优异的成绩。

新学期,新征程。外国语学院将会持续做好全体学生的思想政治教育工作,在学业规划、学风建设、学科竞赛、安全教育、心理健康、社会实践、就业指导等方面做好教育管理服务工作,做好学生筑梦生涯的坚定守护者、呵护者和关怀者。(文/余仁能 图/李玲、方磊 初审/李磊 终审/张蕊)