商务英语教研室参加实训平台培训

发布时间:2023-03-01浏览次数:248

2月27日晚,商务英语教研室组织全体教师参加线上实训平台培训会。培训会议主题为:“基于实训平台的《国际商务导论》教学创新”。主讲人为上海对外经贸大学国家级一流本科专业建设点(商务英语)负责人、香港中文大学博士、王艳艳教授。

王艳艳围绕《国际商务导论》专业核心课的课程定位,从个性化教学设计、平台架构功能全面、教学内容、互动实训、单项实训、翻转课堂等方面介绍该课程的实训特点,讨论了翻转课堂的必要性,即学生需要提前学习才能有效“消化”相关知识,课堂应用来讨论、升华知识点。随后,王艳艳还逐一介绍了每个单元的重点知识点及教学建议,为参会教师展现了商务英语专业课程教学的有效技巧与方法。通过本次学习,商务英语教研室教师均表示受益良多,将认真会、借鉴王艳艳分享的教学经验,依托新建的商务英语综合技能实训室,努力提升商务英语实训课程的课堂教学效果与质量。(文/郑颖 初审/余鹏 终审/余荣琦)