学思践悟二十大 外国语学院新生文艺汇演暨英文短剧大赛圆满结束

发布时间:2023-03-20浏览次数:193

为丰富校园文化活动,向新生提供展示自我的舞台,彰显青春活力与个性,营造浓厚的英语学习氛围,3月18日晚,外国语学院在艺术楼音乐报告厅举办新生文艺汇演暨英文短剧大赛,本次活动由外国语学院主办,外国语学院团委和学生会共同协办。

帷幕拉开,同学们热情四溢,尽显青春本色。开场舞《小城夏天》带动了全场轻松愉快的氛围,揭开了表演的序幕;歌曲Physical展示了演唱者高超的演唱技巧,使全场观众沉浸在动感的节奏中;短剧《皇帝的新装》用丰富的肢体语言和流利的英语口语生动展现了故事,引得全场笑声不断;流行歌曲串烧表现出新时代青年追求潮流、乐于表达自我的强烈意愿;短剧《威尼斯商人》用诙谐幽默的语言生动地向经典致敬;短剧《荆轲刺秦王》带着全场观众穿越到古代,徜徉在历史的长河中;活力四射的独舞Hype boy&money,点燃了所有在场观众的热情;短剧《灰姑娘》生动演绎了经典童话,引人入胜,让人直呼精彩;钢琴伴奏独唱《刚刚好》,音符流转,让人身临其境;短剧《后妈茶话会》,从童话中走出来的“后妈们”用流利的口语互相诉说着各自的苦恼;压轴节目大合唱《万疆》,大气磅礴、气势恢宏,表达了对祖国的赞美和爱国的情怀。

外国语学院党委副书记李磊作总结性点评,他肯定了同学们的精彩演出,希望同学们进一步学思践悟党的二十大精神,以高昂的热情投入到日常学习和生活中去。愿同学们在美丽的校园里,在新的学习生活中,绽放自我,追逐梦想,书写人生精彩的篇章。

激扬青春力量,书写华彩篇章。大赛为同学们搭建了展示和交流的舞台,展现了外院学子朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,营造了积极进取、崇美向上的校园文化氛围。(文/肖凡、施蓓、余仁能 图/孙海岚 初审/李磊 终审/张蕊)