外国语学院团委召开学习全国两会精神专题会

发布时间:2023-03-20浏览次数:197

3月15下午,外国语学院团委在明德楼202会议室召开学习全国两会精神专题会,本次会议由学院团委副书记余仁能主持,各团学组织负责人参会。

会议认真传达学习了习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话精神。

外国语学院团委副书记余仁能表示,今年的两会是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议。习近平总书记以全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了人民对习近平总书记的衷心拥护和爱戴,充分展现了我们党和国家强大的凝聚力、向心力,充分激发了万众一心、团结奋斗的豪情壮志。

外国语学院团委挂职副书记李玲表示,今年全国两会的召开,是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的盛会,作为团学工作者,更要立足岗位职责,全力以赴做好大学生思想教育和日常管理工作,续写先辈青春奋斗新篇章,让党的声音成为校园的最强音,让党的旗帜成为大学生的方向标,引领涵养时代新人,堪当民族复兴大任。

会上,各团学组织负责人纷纷表示要坚持把学习领会全国两会精神同学习习近平总书记系列重要讲话精神有机结合,同深入学习贯彻党的二十大精神有机结合,立足实际,加强学习领会,促进转化运用,努力开创学院团学工作的新局面(文/魏敬各、余仁能 图/黄玲玲 初审/李磊 终审/张蕊)