外国语学院召开全体教职工会议学习贯彻全国两会精神

发布时间:2023-03-23浏览次数:225

3月22日下午,外国语学院在明德楼西二教室召开全体教职工会议,传达学习贯彻2023年全国两会精神。会议由学院党委书记张蕊主持,全体教职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、政府工作报告和国务院机构改革方案主要精神、十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议有关精神、省委书记韩俊在全省传达学习全国两会精神大会的讲话精神和校党委理论学习中心组学习(扩大)会议精神。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神,把学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,全面落实好立德树人根本任务,牢记“为党育人、为国育才”使命。

张蕊在总结讲话中提出,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,学院全体教职工一是要树立全面学习、终身学习的理念,努力成为堪当时代重任的高素质教育人才;二是要坚持求真务实、真抓实干的作风,高效推进教育教学管理工作;三是要强化高质量党建引领高质量发展,推动学院事业再上新台阶。

会议还研究部署了学院教学、人才引进、科研课题申报、安全、就业、师德师风、学风建设及校友等工作。(文/李玲 图/李明 初审/李磊 终审/张蕊)