学习二十大 奋进新征程 外国语学院举办第一届“新生杯”英语演讲比赛

发布时间:2023-03-24浏览次数:202

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化同学们对党的二十大精神的理解,提高同学们英语演讲水平丰富新生校园文化活动内容,3月22日晚,外国语学院在慎思楼中301教室举办第一届“新生杯”英语演讲比赛。本次活动由外国语学院主办,外国语学院易班工作站承办。

比赛伊始,主持人廖文杰和刘欣婷致开场白并对在场的评委及参赛人员表示热烈欢迎,宣布比赛正式开始。随后,参赛选手围绕“学习二十大,奋进新征程”主题,以演讲的形式,引导同学们学习践悟,将党的二十大精神深刻融入到日常学习生活工作中,力争成为社会主义合格建设者和可靠接班人。其中一等奖获得者徐茗灿根据党的二十大精神列举出了中国在改革开放和创新方面的成就,实现了从封闭半封闭经济到全方位开放的伟大历史转折,呈现了从数量小到数量大、从质量低到质量高的开放新趋势,进一步体会到了中国正在以开放的新姿态在世界经济舞台上发挥着越来越重要的作用。

在紧张的氛围中,比赛接近尾声。评委就选手的参赛情况进行总结点评,指出部分参赛人员应当脱稿比赛,融入更多情感,加强锻炼口语能力,提高英语演讲水平,从而取得最佳展示效果,同时对全体参赛人员给予鼓励期望。

本次比赛实现了党的二十大精神和英语演讲的有效结合,夯实了新生们的英语专业基础,新生们提供了锻炼自我的机会,展现了新生们蓬勃向上的精神风貌。(/朱倩 图/刘志鹏 初审/李磊 终审/张蕊