青筑梦微爱课堂 外国语学院“社区英语角”第一课顺利开展

发布时间:2023-03-28浏览次数:216

为发挥英语学科专业优势,有效助力关注留守儿童,打造志愿服务与社区结对活动品牌,实现多角度、全方位和高专业度的志愿服务,3月25日,外国语学院走进岗岭社区开展“社区英语角”青筑梦微爱课堂志愿服务活动。

本次活动分为趣味英语课堂、学业帮扶和游戏活动三个部分。英语角课堂中,志愿者们通过英语自我介绍、学习英文歌曲、单词接龙、主题讨论等方式,充分调动小朋友们的学习积极性,培养英语学习兴趣,大家认真学习、踊跃发言,现场氛围融洽。学业帮扶中,志愿者们帮助小朋友们梳理问题、分析问题和解决问题,达到教学相长的效果,志愿者们的耐心解答疑惑赢得了小朋友们的肯定与认可。游戏环节中,志愿者们带领小朋友们学习折纸,深化对传统文化的认识与掌握,一张张纸折成动物、水果、植物等形状,展现出了小朋友们灵活的动手操作能力,志愿者们精湛专业指导能力。

本次活动积极响应社区青春行动,提高了社区儿童的英语学习兴趣,为志愿者们提供了专业对口的实践基地,丰富了校园文化活动,展现了学院志愿者们的蓬勃向上的青春风采。(文/蔡文清、余仁能 图/刘晴晴、谭悦悦 初审/李磊 终审/张蕊)