我为同学办实事 外国语学院开展权益维护周系列活动

发布时间:2023-03-30浏览次数:155

为提高同学们维护合法权益的意识,让同学们充分了解校园权益维护知识,学会使用正确恰当的方式有效维护自身权益。近期,外国语学院相继举行了“心之所想,绘就权益”主题手账大赛、“形成于思,书写权益”创意标语大赛和“权益百态,情景展现”演绎大赛。

“心之所想,绘就权益”主题手账大赛中,涉及食堂,图书馆等多个需要维权的地点,同学们积极参加,提交了多幅优秀作品,充分发挥自己对于维权的所想,将维权小知识采用手账的形式生动形象的呈现给广大同学。

“形成于思,书写权益”创意标语大赛中,同学们结合当下权益实际,奇思妙想,沾墨点宣,行笔流思之间,书写出一幅幅激奋人心的标语,朗朗上口的同时不乏内容之新,笔迹之美。

“权益百态,情景展现”演绎大赛中,同学们组建团队,编写剧本,准备道具,协同合作,以表演之形式,权益之内容,当下之背景,成就权益情景的真实演绎,让同学们从演绎剧中感略生活中的权益知识,明理而践行。

通过本次权益维护周系列活动,让同学们深刻了解到权益方面的相关知识,提高维权意识的同时发奋做一个有为青年。(文/方瑜 图/向梦琴 初审/李磊 终审/张蕊)