外国语学院召开党委理论学习中心组学习扩大会议

发布时间:2023-03-31浏览次数:264

2023年3月31日上午,外国语学院党委在明德楼202会议室召开理论学习中心组学习扩大会议,学校列席旁听学院党委理论学习中心组学习会议指导组、学院班子成员、党委委员、支部书记参加会议,会议由外国语学院党委书记张蕊主持。

会议集中学习了习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话《以高质量发展实际行动为新征程开好局起好步》及习近平总书记给《复兴文库》所作的序言──在复兴之路上坚定前行,并传达学习了2023年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。

会上,张蕊和英语教研室主任周华进行了交流发言。周华围绕学习2023年全国两会精神,结合自身工作从教研室工作开展、教学科研组织、学科专业建设等方面分享了学习心得和体会。张蕊以《厘清思路 明确目标 守正创新 改革攻坚——全力推动学院高质量发展》为题,从外国语学院的发展基础、新发展阶段的理念与目标、当前存在的差距与短板、构建外院新发展格局的主要举措四个方面谈了自己的思考。她强调,理论学习没有止境,要学以致用,自觉用先进的思想和理论武装自己,指导工作;要明确责任使命,结合学院实际强化两会精神贯彻落实;要立足学院实际情况和短板弱项,紧扣发展任务与师生期盼,发扬斗争精神、树牢底线思维,以高质量党建引领学院高质量发展。与会人员围绕学院发展与重点工作进行了交流研讨。

学校列席旁听基层党委理论学习中心组学习第六组组长柯应根代表指导组发言。他指出,学院工作要聚焦学校中心工作,要贯彻新发展理念,全院上下要统一思想,聚精会神谋发展;要弘扬求真务实、真抓实干的作风,推动学院建设迈上新台阶。他希望大家以时不我待的精神状态砥砺奋进,不断开创工作新局面。同时,针对学院专业建设、师范专业认证、师资队伍建设、学生实习就业等工作,他也提出了自己的意见和建议。

会议还集体观看了廉洁教育视频——《贪欲之害》。(文/李磊 图/方磊 初审/李磊 终审/张蕊)